martes, 22 de noviembre de 2011

Tonkotsu Ramen de panceta y chorizo.

Para "celebrar" el 20N, decidí hacerme un Tonkotsu Ramen (la copia china -Demae Ramen- que se puede encontrar en un ChinoMarket por 50 céntimos -0,95 en el TimoClub del Gourmet del ECI-) y abrir una Leffe Bruin. Mientras esperaba a que hirviese el agua de la kettle, un chorizo y dos tajadas de panceta que tenía en la nevera me miraron con ojos tristes, así que decidí que, por qué no, podrían acompañar a unos fideos en caldo con supuesto y sospechoso sabor a cerdo. Dicho y hecho: los pasé por la plancha, y después los dejé 3 minutos con el agua hirviendo. El resultado, mejor de lo esperado, quizás por el hambre, quizás porque el chorizo era muy bueno -el embutido de Llíria es punto y aparte-, o quizás por el efecto de la cerveza. En cualquier caso, ahí va el resultado:


いただきます! (Es decir, Itadakimasu!, que es la expresión que los japoneses dicen antes de comer -incluso solos-, y que no es exactamente una bendición, sinó que se puede traducir por "recibo humildemente")


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