viernes, 11 de noviembre de 2011

Una noche más en el Manga

Hace un par de días estábamos María y yo por el centro, y decidimos dirigirnos hacia el Manga Sushi Bar, el mejor sitio donde probar en Valencia el auténtico sushi (nada de esas porquerías dulzonas y plastificadas de los Woks, "asiáticos", y demás). Hacía ya un tiempo que no nos pasábamos, y lo cogimos con ganas. Elena lo borda, definitivamente; y más con bonito fresco, algas recién traídas de Nueva York y la promesa de hacer Ramen un día de estos, a partir de una receta de un chef coreano de EE.UU (cuyo libro, Momofuku, pudimos hojear). Os dejo con algunos platos, por si este fin de semana queréis acercaros (a digerir con buena comida la que se nos avecina), o bien a partir del día 21, que participan en la semana de Cuina Oberta (iniciativa muy interesante que os recomiendo que aprovechéis).




Udon (fideos gruesos) con shiitake (setas japonesas) El olor -y el sabor- que quizás más me hacen recordar Japón. Es instantáneo: me lo plantan delante y me encuentro en una pequeña taberna de Kioto. Y con una cara de felicidad...




Tartar de bonito con algas made in NY. Espectacular el pescado y el aliño.





Y para finalizar, un poco de sushi: nigiris de salmón, huevas de pez volador maceradas en wasabi y anguila japonesa ahumada, maki de salmón y uramaki de seta japonesa salteada con espinacas y zanahoria envuelto en sésamo y con salsa de miso dulce.





PS: Los de KLM (@KLM_ES) me han comentado que está difícil lo del viaje a Japón. Tampoco es que quisiese ir por la cara, tan sólo con una rebaja del asiento más cómodo para ver si vale la pena, y así poder contároslo ;-) En fin, seguiremos insistiendo (sin machacar) a ver si la próxima vez que vuelvo a Japón es en un cómodo B-777 de KLM

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